Visi, Misi dan Tujuan

FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN

VISI

Menghasilkan Sarjana Pendidikan yang unggul di bidang keguruan dan ilmu pendidikan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang berwawasan kebangsaan, lingkungan, dan budaya Indonesia dalam kurun waktu 2011 sampai dengan 2015.

MISI

1. Mewujudkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagai lembaga pendidikan tinggi yang mampu melaksanakan pendidikan yang bermutu, menyenangkan, dan berwawasan kebangsaan, lingkungan, dan budaya Indonesia.
  2. Mewujudkan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagai lembaga pendidikan tinggi yang mampu melaksanakan penelitian yang berorientasi kepada pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni pembelajaran yang berwawasan kebangsaan, lingkungan dan budaya Indonesia dalam menunjang pembangunan yang berkelanjutan.
  3. Mewujudkan Fakulftas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebagai lembaga pendidikan tinggi yang mampu melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi kepada pegembangan sikap dan nilai-nilai kehidupan berbangsa dan bernegara, menjunjung tinggi etika profesi keguruan dan nilai-nilai kearifan lingkungan dan budaya lokal.

TUJUAN

1. Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Musamus (UNMUS) adalah:
  2. Menghasilkan lulusan berkualitas dan berkompeten dalam bidang pendidikan.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan penelitian dalam bidang pendidikan yang dapat diterapkankembangkan dalam masyarakat.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyelenggarakan 6 Program Studi sebagai berikut:

Jenjang

Ijin Operasional/Penyelenggaraan